Skip to content

Basket, Serie C Gold. La Gold&Gold Messina batte Catania e prenota il quarto posto.

Gold&Gold Messina
La Gold&Gold Messina vince una partita importante contro il CUS Catania per 87-59 e blinda il quarto posto in classifica generale. Un risultato doppiamente significativo perché, in caso di conferma del piazzamento, la gara decisiva dei playoff verrebbe disputata tra le mura amiche.

Una gara difficile quella che si presentava alla vigilia contro una formazione, il CUS Catania, reduce da due risultati utili consecutivi. Una sfida, in effetti, giocata alla pari fino alla fine del primo tempo, quando poi i ragazzi allenati da Giuseppe Sidoti hanno preso il sopravvento concretizzando al massimo tutte le occasioni creato e concedendo pochissimo agli avversari. Il primo tempo ha visto le due formazioni giocare sul piano della parità. Dopo il vantaggio iniziale degli etnei con in evidenza Lo Iacono e Cuccia, ai quali rispondono Zivkovic dall’arco e Tartamella. Sale in cattedra Mancasola, i suoi sette punti consecutivi lanciano Messina sul 7-12. Gli ospiti mantengono i cinque punti di vantaggio fino la 14-19, grazie ai canestri di Zivkovic, Di Dio e Linde che rispondono ad Alescio e Tamulis. La tripla di Cuccia e il canestro di Alescio riportano in parità i cussini 19-19. Nel secondo periodo La Gold&Gold prova a scappare con la tripla di Linde e il canestro di Zivkovic, ma ancora Alescio e Tamulis riportano in parità la sfida (24-24). Nuovo allungo degli scolari con il gioco da tre di Mancasola e il canestro di Linde. Arcidiacono dall’arco tiene in linea di galleggiamento i suoi. Intanto coach Sidoti ha già iniziato le rotazioni: in campo Scimone, Cordaro e Maddaloni, al posto di Di Dio, Tartamella e Linde. Il CUS Catania si riavvicina con le triple di Guduric e Arcidiacono. Nel finale del tempo, Leo Di Dio, tornato in campo al posto di Mancasola, realizza sei punti consecutivi che permettono alla Gold & Gold di chiudere sul 33-40 il primo tempo. Il secondo tempo invece pende a vantaggio degli ospiti già dalle prime battute. Il vantaggio ospite è di 16 punti (33-49). I padroni di casa cercano di reagire con Cuccia e Tamulis, ma ancora Di Dio, Obitsoe e poi Scimone e Maddaloni li tengono a distanza di sicurezza. Il canestro di Alescio fissa il punteggio sul 50-65 alla mezzora. Nel quarto finale, la Basket School mette a sicuro il risultato. Un break di 20-1, confezionato dai cinque punti consecutivi di Scimone, dalle triple di Obitsoe e Mancasola e dai canestri di Tartamella, Di Dio, Maddaloni e Linde, regalano ai messinesi il massimo vantaggio di 34 punti (51-85). Nel finale le realizzazioni di Giuffrida, Lo Iacono e Sidibe rendono meno pesante il passivo per il Cus Catania. Finisce 59-87 con i giallorossi a celebrare il ritorno alla vittoria. Prossimo appuntamento domenica pomeriggio al Pala Mili contro l’Alfa Catania.